Экологическая тропа «Екатерининский бор»

Ecological trail "Ekaterinsky Bor"

Экологическая тропа это важный шаг в развитии туристского потенциала села Екатерининского Тарского муниципального района. Она выполняет ряд важных функций, таких как эколого-просветительская, способствующая формированию компетенций бережного отношения к природе и ценностям родного края, это и дидактическая, заключающаяся в развитии ресурсосберегающей модели поведения, это и охранная функция, направленная на создания условий защиты уникальных природных ландшафтов и обителей зеленого мира, это и функция интеграции, способствующая сближению единомышленников и людей не равнодушных к вопросам сохранения экологии.

Возводимая сегодня экологическая тропа «Екатериниский бор» является частью стратегических мероприятий по развитию туризма в Тарском муниципальном районе. В перспективе тропа будет дополняться новыми маршрутами и современными экологическими средствами размещения, экотранспортом. Выстраивание экологической инфраструктуры будет основываться на технологиях минимизации антропологической нагрузки на территорию, технологиях освоения альтернативных ресурсов энергии и внедрения замкнутых циклов утилизации отходов.


Eugenia V. Kulagina, Associate Professor, Head of Department at OmGTU / Institute of Design, Economics and Service / Faculty of Economics, Service and Management / Department of Tourism, Hotel and Restaurant Business.