О Коронавирусе, холоде и сырости

О Коронавирусе, холоде и сырости

Последний заезд начался с 30 10 20 г.

О коронавирусе

Весной 2020 года к руководству АНО Центр «Застава Ермака» поступило несколько предложений о принятии вахтовиков для содержания в течение 14 дней перед заездом на вахту. В целях безопасности людей создается буферная зона, после прохождения которой, проводится тест на коронавирус. Инкубационный период коронавируса - 8 дней, до этого тест может не показать присутствие заболевания.

Провели несколько заездов. Жалоб не было ни от вахтовиков, ни от работодателей, ни от Роспотребнадзора. Во время каждого заезда кто-то возвращался домой, уезжал по различным причинам, не связанным с условиями проживания.

Последний заезд был 30 октября. На представленном официальном графике видно, что сроки заезда совпали с пиком заражений коронавирусом в Омской области. За осенний период число зараженных выросло примерно в пять раз.

В ноябре первый тест подтвердил наличие вируса у нескольких человек. «Роспотребназор» сообщил в Тарскую ЦРБ о госпитализации выявленных. Лечебное учреждение самостоятельно принимало решение о сроках проведения госпитализации. Для всех остальных изоляцию продлили еще на две недели под жестким контролем «Роспотребнадзора».

Чуть больше десяти человек вернулись домой, среди них и те, кто отправлен руководством за несоблюдение режима.

Все у кого тест оказался положительно проходили два раза в день мед. осмотр и симптомы у них выявлены не были. Во время изоляции в Центре находился штатный лицензированный медицинский работник, который в 8-00 и в 19-00 замерял температуру у всех проживающих и проводил медосмотр, о чем делал запись в журнале. Результаты ежедневно отправлялись в Роспотребнадзор.

Температура в помещениях

Отапливаются комнаты электро-конвекторами. В трехместном номере мощностью 2 квт, в двухместном номере и 1,5 квт.

На этажах имеются градусники. В комнатах измерялась температура. По нормам она должна быть 22 градуса. Медработник ежедневно фиксировал температуру, и эти данные отправлялись в Роспотребнадзор. В соответствии с записями в журнале она составляла 21-23 градуса. Проверка Роспотребнадзора это подтвердила.

О сырых стенах

Застава Ермака» не полностью освоена, есть помещения без ремонта, отрезанные от отопления. Фото представленные в СМИ не все достоверны, часть сделана в помещениях, где люди не проживали. Есть фото комнат 305 и 306 где протекала крыша, там люди так же не были поселены.

Но есть информация, отражающая проблему, за которую мы несем ответственность.

На момент заселения 30 октября помещения были подготовлены. После усиления морозов температура внутри поддерживалась на должном уровне. На двух этажах Центра пластиковые окна, а на третьем этаже окна деревянные с форточками. Стены в бывшем детском доме тонкие, вентиляция с годами стала слабой. И в некоторых комнатах третьего этажа стали сыреть наружные стены.

Во время изоляции проживающих, принять меры внутри помещений не позволялось режимом изоляции. Выселить тоже не имели права. Мы стали срочно утеплять стену снаружи, чтобы точка росы не возникала внутри стенной панели. Всю стену закрыть не удалось, но большую часть закрыли. В настоящее время на третьем этаже никто не проживает.

Администрация АНО Центр «Застава Ермака» приносит свои извинения проживавшим за возникшие проблемы!

Официальный ответ..docx